Классическая пасха

На 6-10 кусочков:

1,5 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1 /2 стакана сахара, 100 г мармелада, 1/2 ч. ложки ванилина, 1ч. ложка соли.

Готовим:

1. Творог протрите через сито, добавьте сметану, размягченное сливочное масло, замоченный изюм, соль, сахар, ванилин. Все перемешайте.

2. Полученную массу выложите в форму, выстланную салфеткой., затем накройте салфеткой, положите груз и выдержите на холоде 2 часа. Когда вся жидкость стечет, форму опрокиньте и выложите пасху на тарелку. Оформите ее разноцветным мармеладом.

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

В одном кусочке около 240 ккал

 

ШОКОЛАДНАЯ

200 г шоколада натрите и смешайте со стаканом сахарной пудры. 2 кг творога протрите через сито, добавьте 200 г сливочного масла и 2 стакана сметаны. Соедините творог с шоколадом. Потом, как в рецепте «Классическая пасха».

 

С МАРМЕЛАДОМ

Приготовьте два вида желе из пакетика. Воды добавляйте меньше наполовину, нежели написано на этикетке. Затем укладывайте слоями: творожный, желе - подождите, пока застынет. Опять - творожный и желе.

МОРКОВНАЯ

2 моркови натрите, добавьте 1 /2 стакана сахара. Сварите до мягкости и протрите через сито вместе с 500 г творога. Соедините со 100 г сливочного масла. Далее - как в рецепте «Классическая пасха».