Коктейли на вине

Различные коктейли, основой которых является вино, несложно приготовить в домашних условиях.

 

 

Крюшон. Порезанные дольками фрукты и ягоды пересыпают сахаром, накрывают и ставят на лед. Так   держат, пока не произойдет отделение сока. Потом заполняют охлажденным столовым вином, для аромата можно добавить немного коньяка. Перед подачей на стол влить шампанское или игристое вино.

Боуль. Для приготовления этого коктейля необходимо прокипятить несколько минут четверть литра воды, кожуру половинки лимона и 100 граммов сахара, после чего оставить в покое на полчаса. Затем охладить, процедить и добавить сок лимона, 0,75 литра красного столового вина, вторично процедить и перед тем, как разлить в бокалы, добавить поллитра шампанского.

Флип. Основой этого напитка является сбитое сырое яйцо. Вот один из рецептов флипа с красным вином. Смешать в миксере 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, две чайные ложки сахара. Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Красное вино можно предварительно подогреть.

Пунш. В миску наливают кипящую воду. Одновременно в кастрюле подогревают столовое сухое вино до 65—70 градусов. В кастрюлю кладут сахар (мед) и пряности. В стакан из лимонов и апельсинов выдавливают сок. Как только вичо достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, переносят в миску дольки цитрусовых, подбавляют рому и вливают через сито горячее пряное вино.

Глинтвейн и грог — это разновидности пунша. Глинтвейн готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

Молочно-винный коктейль. Хорошо перемешать четверть литра молока, бутылку красного столового вина, стакан пива, добавить по вкусу сахар и щепотку черного перца.

Аустер. Так называется отрезвляющий напиток, который подается в конце вечера. Вот два способа его приготовления.

1. Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10 капель перцовки и посыпают молотым черным и красным перцем. Пьют одним глотком.

2. Смешать 10 мл коньяка, желток, 20 мл томата-пюре, 5—10 мл подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить неполную чайную ложку измельченного корня хрена с уксусом.

На следующий день после выпивки отрезвляюще действует стакан холодной воды, в котором растворены 20 капель мятного спирта.

Опьяневшему через меру полезно пить черный кофе с лимоном. Помогает также обливание головы и спины холодной водой.

Совет автора одной старинной книги: «Капуста варена с семенем капустным в питии приятна, никакой человек в тот день не напьется пития хмельного до пьяна».