Закрыть ☒

Корабль-призрак существует

В течение последних нескольких недель я расспрашивал людей об их паранормальных встречах, пытаясь раскрыть пугающее неизвестное. Я поговорил с несколькими людьми, и все они указали на старого моряка Эда. Видимо, за свою морскую жизнь он повидал такие вещи, которые пугали даже самые смелые души.

Мне сказали, что старый моряк Эд почти каждый день проводит время в местном пабе, выпивая свои печали. По-видимому, Эд-обремененный человек, который больше не справляется с внешним миром. Они сказали, что я должен пойти в паб около полудня, в тот момент, когда Эд все еще достаточно трезв, чтобы поговорить со мной. Итак, я отправился на следующий день в полдень, надеясь найти так называемого "старого моряка Эда".

Сам паб был очень старым. Я проходил мимо него несколько раз, но в нем никогда не было много жизни. Здесь всегда было немного темнее и мрачнее, чем в обычном пабе. Войдя в здание, первое, что пришло в голову, был сильный запах пива и темный оттенок комнаты. Я подошел к бару и попросил колу. Бармен, старый и высохший человек, протянул мне стакан и посмотрел на меня с горечью. Я спросил бармена, здесь ли старый моряк Эд, и он указал на самую темную часть комнаты. Она стояла в углу, где стоял маленький столик. За столом сидела маленькая фигурка мужчины с большим стаканом пива. Его поза казалась такой, словно он потерял всякую надежду в жизни, скрюченный, грязный и старый. Я подошел к нему и спросил, не моряк ли он Эд. Он вздрогнул, когда я заговорил с ним, как будто я бежал к нему, пытаясь причинить ему вред. Я сказал ему, что многие люди рассказывали мне о нем и его встречах с паранормальными явлениями. Затем я рассказал ему о своей собственной паранормальной встрече и о том, почему я хотел бы услышать его историю. Он прямо заявил, что я должен взять стул и сесть с ним за стол. Он рассказывал мне сказку при одном условии: я могу пить только что-нибудь с алкоголем, а не какой-нибудь детский напиток, как сейчас.

После того, как я взял пиво из бара, я вернулся в темный угол, где меня ждал старый моряк Эд. Сначала я спросил, Кто он и чем занимается. По-видимому, старый моряк Эд, когда он еще не был старым, плавал буквально по семи морям. Во время Вьетнамской войны, когда ему было за двадцать, он под сильным огнем доставлял американцам припасы. В 1970 году он плавал в циклоне Бхохан, считавшемся самым страшным циклоном столетия. Он помогал многим бедным странам, пострадавшим от бедствий, доставляя товары тем странам, которые в них нуждались. Самое главное-в опасности для собственной жизни. Старый моряк Эд все еще носит в ухе золотую серьгу. Это традиция моряков, так что, если он умрет, они смогут использовать деньги от колошения, чтобы купить ему гроб и могилу. Эд, хотя и выглядит как иссохший старик, - один из самых крутых людей, которых я когда-либо видел. Когда я попросил рассказать мне о корабле-призраке, он превратился в маленького ребенка, который чуть не заплакал.

Он спросил меня, откуда я знаю о той встрече с “кораблем-призраком”. Я просто сказал ему; я хорошо провел свое исследование. Он мог бы рассказать мне что угодно о других” историях о привидениях " на море, но только не об этой. Поэтому я торговался и уговаривал его, и в конце концов он согласился. Купив ему еще два пива и рюмку рома, он начал рассказывать историю корабля-призрака. Это было так страшно и так разрушительно для его жизни, что его до сих пор преследует мысль об этом.

Был осенний день, когда старый моряк Эд отплыл. Холодный зимний бриз уже ощущался, когда его корабль дрейфовал по морю. Посылка была обычной, как и любая другая, сказал Эд. На этот раз их груз состоял из множества различных видов трав и сыра. Лицо Эда помрачнело, когда он заговорил о сильном запахе, исходящем с грузовой палубы. Проверять товар было неинтересно, хотя в остальном все было именно так, как ему нравилось на море.

По словам моряка Эда, путешествие шло отлично. На горизонте не было ни пятнышка темных облаков, и волны были так же спокойны, как старая собака, спящая на своей скамейке. Затем, всего через несколько часов, когда они были только на полпути, на них обрушилась буря. Этот шторм не был проинформирован метеорологическим агентством, которое они использовали, очевидно, это самые худшие виды штормов. Четыре дня шел дождь и лил с небес. Шторм был такой сильный, что все оборудование вышло из строя, и они сошли с курса. Когда буря, наконец, утихла, они увидели, как далеко отклонились от своего обычного маршрута. Пройдет еще неделя, а то и больше, прежде чем они снова увидят Землю. Это был облом, но у них было достаточно еды, и, к счастью, корабль не сильно пострадал.

Два дня подряд они плыли в неведомых водах. Когда ветер стих, волны почти не шевелились. В конце концов все это прекратилось. Тишина наполнила океан, когда вокруг корабля появился густой туман. Когда команда корабля смотрела на воду, один из матросов крикнул, что за ними следует корабль. Странный корабль шел прямо на них, и если бы капитан не маневрировал достаточно быстро, они были бы сбиты. Вся команда смотрела, как мимо медленно проплывает странный корабль, который едва не сбил их. Капитан попытался связаться с ними по рации, но единственным звуком, который он услышал, были помехи. Это была первая странная вещь, чтобы услышать такие помехи, нужно было включить радио. Затем капитан услышал шум, доносившийся из рации, но он звучал искаженно и не имел никакого смысла. Он отбросил странный шум, как сломанное радио, вероятно, поврежденное во время шторма. Но это было не единственное, что повредило странный корабль во время шторма. Она была покрыта ржавчиной и водорослями. Кран на корабле был расколот надвое и подвешен снаружи лодки на нитке. Огни в рубке были темными, и казалось, что никто не управляет кораблем.

Вся команда корабля, включая Эда, стояла на палубе, наблюдая, как странный корабль приближается к их кораблю. Они не могли видеть никого на борту, как будто корабль был беспилотным. Они пытались привлечь чье-то внимание, крича или призывая их, но ответа не было. Они несколько раз предупреждали странный корабль, что если не будет ответа, то они попытаются подняться на борт корабля. Ответа не последовало, поэтому они остановили странный корабль и приготовились взойти на борт. Три четверти экипажа отправились на борт странного корабля, включая матроса Эда. Эд покачал головой, думая о своем первом шаге на богом забытом корабле. Что-то глубоко внутри его костей и сердца почувствовало темный и зловещий оттенок этого странного корабля. Он сказал мне об этом, когда почувствовал, что ему следует подчиниться своей интуиции и вернуться на свой корабль. Но он был моложе и глупее, он думал, что храбр, и ничто не могло причинить ему вреда, поэтому он остался и смотрел на опустошенный корабль.

Несколько членов экипажа остались на палубе, проверяя, нет ли признаков жизни. Эд и еще четверо отправились в рулевую рубку посмотреть, что это за корабль и кому он принадлежит. В рулевой рубке они нашли старые сломанные вещи. Многие карты были повреждены, а рулевое колесо почти погибло. Они просмотрели предметы на полке, чтобы узнать, можно ли найти какое-нибудь имя или место. Эд заявил, что в конце концов нашел имя капитана, но его грубо прервал холодный зловещий порыв ветра, доносившийся из двери, ведущей в глубь корабля. В дверях стоял матрос с чужого корабля. Он был бледен, как снег, губы у него посинели, одежда была вся в царапинах и дырах. Тон в рулевой рубке только что изменился. Все притихли, Эд слышал, как его собственное сердце выпрыгивает из груди. Странный моряк выглядел мертвым и ненастоящим, все в нем было ужасающим. Странный моряк просто стоял в дверях, ничего не говоря, только наблюдая, как несколько человек с ужасом смотрят на него. Один из старейших в группе в конце концов спросил его, кто он такой. Странный моряк смотрел на него такими безжизненными глазами, каких только можно было видеть в теле моряка. Единственное, что сказал моряк скрипучим и нечеловеческим голосом, было “пошли”, когда он вошел в дверь, которую только что открыл. Как безмозглые зомби, они шли за ним.

Странный моряк все больше и больше вводил их в корабль. Из-за какой-то странной вещи, за которой они все следовали, даже Эд без колебаний заходил все глубже и глубже в корабль. Чем глубже они забирались, тем темнее становилось. Огни на корабле становились все более разбитыми, и в конце концов солнечного света нигде не было видно. Эд заглянул в несколько комнат, пока они шли, он вспомнил, что все вещи были сломаны, казалось, что произошла большая драка. В одной из комнат большими буквами на стене было написано "беги". Но все они продолжали идти. В конце концов они оказались так глубоко в корабле, что выбраться оттуда будет трудно. Самый старший из них очень рассердился и резко прекратил свое бессмысленное хождение. Он тут же потребовал объяснений и объяснений, кто такой этот странный моряк. Странный моряк самым ужасным образом обернулся. Он широко улыбнулся, глядя на пятерых мужчин, стоящих перед ним.

- Иди туда, - сказал он самым страшным образом, открывая дверь.

Дверь вела в брюхо корабля, там было темно, как смоль, и воздух был зловонным. Странный моряк вошел в дом, и все пятеро, как добрые овцы, последовали за ним. Когда последний Эд вошел в дверь, когда весь свет мира исчез и с каждым шагом все глубже уходила Надежда любить мир. Он знал, что произойдет что-то ужасное, но продолжал идти вниз. Затем он остановился на секунду, чтобы подумать о том, что он делает. Он огляделся вокруг и ничего не увидел. Человека перед ним, молодого повара, уже не было видно. Он хотел развернуться и уйти отсюда, но голос рядом с ним сказал: “Продолжай”. И он снова превратился в безмозглую овцу. Он чуть было не сделал еще один шаг вниз, но очнулся от своего безумного состояния от ужасного крика. Это был мучительный крик боли, страха и ужаса. Эд немедленно развернулся и побежал наверх из этого ужасного места. Он постоял у двери несколько секунд в надежде, что кто-нибудь из матросов поднимется по лестнице так же, как и он. Глядя вниз, в кромешную тьму, он услышал шаги, доносившиеся с лестницы. Сначала медленно, затем быстрее, а затем прямо в темпе бега. Затем он увидел странного моряка, идущего к нему снизу с широкой улыбкой на лице и пеной, выступающей изо рта. Эд тут же развернулся и побежал к выходу. Он бежал так быстро, как только мог, слыша, как незнакомый моряк бежит за ним в очень быстром темпе. В какой-то момент он почувствовал, как смятые пальцы странного моряка на секунду коснулись его шеи.

- Пойдемте со мной, ваши друзья ждут вас, - закричал незнакомый моряк ужасным голосом.

Это было чудо, что Эд знал выход из этого большого корабля, и после того, что казалось вечностью, он вышел из рулевой рубки на палубу. Там он крикнул всем, чтобы они немедленно покинули этот странный корабль. Он огляделся, чтобы посмотреть, не идет ли за ним по палубе незнакомый моряк. В рубке он ясно видел фигуру человека, стоявшего там и хладнокровно наблюдавшего за ним. Эд осторожно направился к своему кораблю, зная, что оставит этих невинных людей на произвол судьбы.

Всего за несколько секунд все покинули странный корабль. Капитан спросил Эда, где остальные четверо мужчин и кто был с ним. Эд только покачал головой, и по выражению его лица капитан понял, что случилось что-то ужасное. Когда они почти сошли с корабля, молодой человек, который был с Эдом на чужом корабле, выбежал на палубу, крича, чтобы его спасли. Капитан лично вывел его из странного корабля и дал ему что-то выпить. Он выглядел ужасно, хотя и был молод, его волосы поседели, а глаза стали почти белыми. Он был весь в крови, волосах и вещах, которые до сих пор неизвестны. Капитан быстро приказал убираться и направиться прямо в ближайший порт.

Когда они отплыли, команда посмотрела на странный корабль, который теперь назывался “корабль-призрак”. Стоя при дневном свете с широкой ухмылкой на лице, странный моряк смотрел, как они уходят. Рядом с ним стоял еще один матрос и звал на помощь. Но капитан проигнорировал его, оставив бедного матроса позади. Крики, эхом отдававшиеся в море, вызывали у всех зловещее чувство ужаса и страха. Молодой моряк так и не сказал, что произошло там, глубоко в чреве корабля. Через десять дней он повесился, написав в своей предсмертной записке, что ухмылка этого человека преследует его все время и это единственный способ избавиться от нее. К сожалению, на лице молодого человека была та же самая усмешка. Они пытались заставить его уйти, но он всегда возвращался, пока его не кремировали. Для Эда дни его плавания подошли к концу. Он перестал ходить под парусом и стал плотником. Через десять лет он снова стал моряком, и его желание выйти в море было сильнее, чем страх перед этим кораблем. Он рассказывал мне, что иногда вдалеке он видел, как этот странный корабль приближается все ближе и ближе. Как будто оно все еще охотилось за ним. Через двадцать лет после встречи со странным кораблем, когда он был один на палубе, он снова увидел его на горизонте. На палубе стоял незнакомый матрос и улыбался ему. Рядом со странным моряком стоял тот, которого они оставили. Он выглядел так плохо и так ужасно, что моряк Эд не мог описать этого. Это был последний раз, когда он снова сел на корабль и ушел в отставку.

Теперь старый моряк Эд живет в Роттердаме, доживая последние дни своей жизни почти всегда в пабе. Он сказал мне, что ухмылка странного моряка все еще преследует его по ночам, но выпивка помогает ему забыться. Я поблагодарил его за рассказ и купил еще пива. Прямо перед тем, как я пошел домой, он остановил меня, сказав: “что бы ты ни искал, смотри, чтобы оно не пришло искать тебя”.

Корабль-призрак существует