Коса с курагой

На 10-15 кусочков:

500 г сдобного дрожжевого теста, 200 г кураги, 150 г фундука, 1 яйцо, растительное или сливочное масло для смазывания противня, сахар.

Готовим:

1. Размочите курагу, а затем крупно нарежьте. Измельчите орехи.

2. Раскатайте тесто и выложите на него начинку - орехи и курагу, посыпьте сахаром.

3. Затем сверните тесто длинным рулетом. Разрежьте его на 3 жгута. Сплетите из них косу.

4. Взбейте яйцо. Выложите получившуюся косу на промасленный противень и смажьте верх яйцом.

5. Уберите противень в духовку и выпекайте в течение 40—50 мин.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 200 ккал