На 10-12 штук:
1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 40 г дрожжей, соль, 4-5 стаканов муки, растительное масло.
Для глазури:
2 яйца, 1,5 стакана сахара, миндальные хлопья.
Готовим:
1. В кастрюлю влейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Перемешайте. Затем добавьте сахар, щепотку соли, яйца и 3-4 ст. ложки муки. Все перемешайте.
2. Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и выместите тесто, чтобы оно получилось вязким. Накройте кастрюлю с тестом и уберите в теплое место. Оставьте так на
3 часа. За это время проверьте тесто. Через час, когда оно немного поднимется, нужно руками тесто обмять и вновь накрыть.
3. Когда тесто подойдет во второй раз, выложите его на присыпанный мукой стол. Скатайте жгут, нарежьте его на несколько частей и лепите колечки.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите крендельки. Оставьте их на 20 мин., чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекайте в нагретой до 180°С духовке.
5. Пока крендельки пекутся, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Готовые крендельки покройте белковым кремом. Обсыпьте хлопьями.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 180 ккал