Кулебяка

На 10-12 кусков: 500 г муки, 2 ст. ложки дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 250 г сливочного масла.

Для начинки: 1 кг филе говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, 1/4 стакана бульона, 2 яйца, соль.

Готовим:
1. Для начинки говядину отвари с 1 луковицей, пропусти через мясорубку. Соедини с рублеными вареными яйцами, пассерованным луком, растопленным маслом, бульоном, посоли.

2. Для теста смешай дрожжи с 250 г муки, добавь 1 стакан молока и поставь опару.

3. Добавь в опару 2 яйца, размягченное масло, оставшиеся молоко и муку. Замеси тесто и оставь на час.

4. Раздели тесто на две части. Одну раскатай и выложи на промасленную форму. Заполни начинкой. Раскатай вторую часть и накрой начинку. Края защипни. Оставшееся яйцо взбей и смажь им пирог. Выпекай при 140°С.

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

В одном куске около 260 ккал