Кулич «Весенний»

Кулич «Весенний»На 10-12 кусочков:

300 г муки, яиц, 50 г прессованных дрожжей, 1 стакан молока 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла.

Для глазури:

1 стакан сахара, розовая пищевая краска, украшения для куличей(крашеное пшено).

 

Готовим:

1. Разотри желтки с сахаром, влей теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпь муку, замеси тесто и поставь в теплое место. Когда тесто поднимется, введи в него растопленное масло. Выложи тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Оставь на 20 мин., чтобы тесто поднялось, затем выпекай в предварительно нагретой духовке.

2. 3 яичных белка взбей с сахаром в крепкую пену, добавь туда пищевой краситель.

3. Готовый кулич укрась глазурью и пшеном.

 

Время приготовления: 40-50 мин.

В одном кусочке около 360 ккал

 

КСТАТИ!

Чтобы куличи подольше сохранялись свежими, можно воспользоваться старинным способом - добавить в тесто рюмку водки.