Чем их больше знает хозяйка, тем вкуснее у нее получаются угощения.
ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ
Если зелень, особенно петрушку, обмывать не холодной, а теплой водой, она станет ароматнее.
КОТЛЕТЫ БУДУТ СОЧНЕЕ
Добавьте в фарш сливочное масло, и котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
ЧТОБЫ САЛАТ НЕ ПОТЕК
При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе они быстро портятся.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ЛЮБЯТ КИПЯТОК
Чтобы замороженные овощные смеси не превратились при варке в кашу, их нужно закладывать в кипяток, не размораживая.
РАСТИТЕЛЬНОЕ + СЛИВОЧНОЕ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЯЙЦА
Чтобы яйца дольше оставались свежими, их нужно хранить в холодильнике острым концом вниз.
ГОТОВИМ НАСЫЩЕННЫЙ БУЛЬОН
Обжарьте кости для бульона в духовке при температуре 180°С. За счет обжаривания из костей вытопится лишний жир, они станут коричневатого цвета, а бульон помимо специфического оттенка приобретет более насыщенный вкус.
ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ УБЕЖАЛО
Перед кипячением смажьте края кастрюли жиром. Или можно поставить посуду с молоком на водяную баню - в кастрюлю большего размера с кипящей водой.