Курица, фаршированная блинами

На 6-8 порций

Для курицы:

1 крупная курица, 1 кг шампиньонов или ве-шенок, 4 крупные головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, подсолнечное масло, соль.

Для блинов:

1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 стакана муки, соль.

Для гарнира:

3 яблока, 500 г тыквы, 1 стакан чернослива без косточек.

Готовим:

1. Курицу разморозьте. Снимите кожицу: Ножом или ножницами сделайте надрез в области грудки - от шеи до гузки. Снимайте кожицу аккуратно, чтобы не порвалась. Начинайте с верха. «Раздевайте» курицу, как будто вы с нее снимаете комбинезон. Когда дойдете до ножек, отделите кожицу, а самые концы косточек обрежьте ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожицей.

2. Разложите кожицу, на которой остались крылья и косточки от ног.

3. От курицы отделите филе. Пропустите его через мясорубку.

4. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Посолите.

5. Смешайте куриный фарш и грибы. Посолите.

6. Приготовьте блины.

7. 8-10 блинов зафаршируйте конвертиком так, чтобы у вас осталась еще половина фарша.

8. Аккуратно вложите по одному фаршированному блину в каждую ножку. Оставшееся место заполните фаршем.

9. Остальными блинами заполните тушку курицы. Между блинами выкладывайте немного фарша.

10. Грудку курицы зашейте нитками или скрепите зубочистками. Обмажьте майонезом
и уложите на смазанный маслом противень. Обложите курицу кусочками яблок, тыквы и распаренным черносливом.

11. Запекайте при температуре 180°С. Через 30 мин. достаньте из духовки яблоки, тыкву и чернослив и накройте фольгой, чтобы не остыли. А курицу продолжайте готовить еще 20-30 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

В одной порции около 290 ккал