Куриные котлетки

Ингредиенты:

0,5 кг куриных грудок

3 картофелины

1 яйцо

50 г сыра

2 зубчика чеснока

2 ст. л. крахмала

1 ст. л. муки

2 ст. л. замороженного сливочного масла

укроп, петрушка, 50 мл растительного масла,  соль,  специи

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок, зелень, сыр, масло соединить и хорошо перемешать. Из массы сформо-вать шарики и убрать их в холодильник. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить.

Грудки натереть солью и специями. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить 1 мин. В куриное филе завернуть сливочные шарики, сформовать котлеты. Куриные котлеты со всех сторон обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Котлеты запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течен ие 25-30 мин.