Куриный шашлык с острым соусом

На 4 порции:

150 г шампиньонов, 1 средний цукини, 200 г помидоров черри, 400 г мини-сосисок, 125 г длиннозёрного риса, молотый мускатный орех, зелень петрушки, укропа или кинзы для сервировки, молотый перец, соль.

Готовим:

1. Рис тщательно промойте и варите до готовности в кипящей подсоленной воде (20 мин.). Овощи и шампиньоны вымойте и обсушите.

2. Цукини нарежьте крупными кусками и нанижите на шампуры поочерёдно с сосисками, грибами и помидорами. Поместите в разогретый до 200° С гриль и запекайте, периодически переворачивая, 12-15 мин.

3. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

4. Выложите шашлычки и рис на тарелки, посыпьте зеленью и приправьте мускатным орехом.


Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 360 ккал