Делимся рецептом от гуру британской кулинарии, который вам точно понравится.


Можно смело сказать, что рецепты Мэри Берри получили королевское одобрение. Известно, что принцесса Уэльская Кэтрин (любящая готовить) часто выбирает на ужин что-нибудь из кулинарной книги этого шеф-повара. Правда, у Мэри Берри есть несколько сладких рецептов – но есть и сытные варианты, которые сводят мир с ума. Одна из них – паста с пармской ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе.

В оригинале используются копеечные макароны, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Важно: заранее снимите сливки и уменьшите огонь, прежде чем вылить их в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы они не скручивались.

Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..

Что ж, приступим к приготовлению!

"Ленивая" карбонара с грибами 5.0

Идеальный ужин за считанные минуты


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

паста пенне

350 г

пармская ветчина

80 г

свежие грибы шампиньоны

250 г

сливки 33-35%

200 мл

тертый сыр пармезан

100 г

свежая петрушка

1 пучок Способ приготовления 1

Грибы нарежьте четвертинками, а пармскую ветчину небольшими полосками.

2

Дайте макаронам закипеть. Тем временем готовьте ветчину 2–3 минуты на сильном или среднем огне. Обжарьте грибы на отдельной сковороде до мягкости, 5-7 минут.

3

Добавьте в сковороду с грибами ветчину, затем добавьте сливки. Вскипятите соус, а затем добавьте мелко нарезанную петрушку.

4

Смешайте макароны с соусом на сковороде или полейте соусом уже на тарелке. Посыпьте сверху сыром пармезан.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом от гуру британской кулинарии, который вам точно понравится..