МАРЦИПАН

На 4 персоны:

Время выпекания: 30 мин.

Ингредиенты:

75 г творога 50 мл молока

40 мл подсолнечного масла

40 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

1 бутылочка сливочно-ванильного ароматизатора

1 щепотка соли

200 г муки

4 ч. ложки пекарского порошка Начинка:

100 г измельченного марципана

50 г мягкого маргарина

1 яйцо

125 г изюма

50 г фундука измельченного корица на кончике ножа 1 бутылочка ромового ароматизатора

Глазурь:

75 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки рома

Шаги:

Перемешать творог, молоко, подсолнечное масло, сахарный песок, ванильный сахар, ароматизатор и соль. Добавить сначала половину муки, смешанной с пекарским порошком, и вымесить тесто, добавив затем остаток муки.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник(размером около 25х30 см) толщиной примерно 1/2 см и уложить в лоток. Для начинки тщательно перемешать марципан, маргарин и яйцо, добавить в смесь изюм, орехи, корицу и ароматизатор. Полученную массу распределить по тест у.

Верхний и нижний край теста загнуть примерно на 2 см к центру. Пирог выпекать до образования золотисто-желтой корочки. Сразу после выпекания смазать пирог смесью рома с сахарной пудрой. Пирог разрезать один раз поперек, затем каждую половину по длине на 8 кусков шириной около 3 см.

Режим: «Конвекция» + «Верхний и нижний жар» + «Предварительный нагрев»;

Температура: 170-190° C. Уровень: 2-й снизу.

Используем духовой шкаф Miele H 5981 BP.