Медовые заготовки. Перец болгарский с медом.

Взято из интернета

У такой заготовки много вариантов. Этот рецепт болгарского перца с мёдом от моей жены. Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ратунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже пойдет.

МАРИНАД:

1 стакан воды

1 стакан уксуса

1 стакан мёда

0,5 литра масла растительного

3 ст.лож соли

Маринад рассчитан на 50 штук перца (2-2,5кг перца)

50 штук ратунды (сладкого болгарского перца) почистить и разрезать на 6-8 частей (дольками) Сделать маринад, бросить в него часть перца(или весь перец ,в зависимости от объема посуды в какой вы будете проваривать его) Перец должен быть покрыт маринадом  и проварить пару минуток,что бы он стал мягким.

Перец разложить по банкам плотно и залить оставшимся маринадом.Закатать.Укутать до полного остывания банки.