Морковный торт

На 12 кусочков:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 4 крупные моркови, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.

Для крема:

200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 100 г измельченных орехов, кулинарная мастика оранжевого и зеленого цвета, 4 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим:

1 Для теста мелко натрите морковь.

2. Разотрите маргарин с сахаром.

3. Взбейте в пену яйца. Соедините их с маргарином, добавьте морковь, соду и муку.

4. Выложите тесто в промасленную форму для выпечки. Выпекайте при 180°С.

5. Остудите готовый корж и разрежьте на 3 коржа. Кстати, можно испечь и 3 коржа по отдельности.

6. Для крема взбейте масло добела. Не переборщите, ина че крем расслоится.

7. Затем, продолжая взбивать, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Прослоите коржи кремом и дайте торту пропитаться 1-2 часа.

8. В Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с 4 ст. ложками воды и варите до однородной массы.

9. Залейте торт глазурью и украсьте морковками из мастики.

 

Время приготовления 1 час 40 мин.