Привет, друзья

Привет, друзья
Привет, друзья

Привет, друзья! Предлагаю простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Это печенье на молоке готовится просто, получается нежным, вкусным и рассыпчатым. Несомненный плюс этого рецепта что здесь даже тесто раскатывать не нужно.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим домашнее печенье на молоке 👩‍🍳

1. К мягкому сливочному маслу добавляем соль, сахар и ванилин и начинаем взбивать миксером.

Привет, друзья

2. Когда масло слегка побелело, а сахар еще полностью не растворился добавляем яйцо. И продолжаем взбивать миксером.

Привет, друзья

3. Далее добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем миксером.

Привет, друзья

4. Теперь всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире.

Добавляем еще 1/2 муки, и снова перемешиваем пока удобно лопаткой, а затем руками замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Важно не забивать тесто мукой, чтобы печенья получились мягкими и пушистыми
Привет, друзья
Привет, друзья

5. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Привет, друзья

6. Достаем тесто из холодильника. Используя ложку отмеряем тесто и формируем шарики. Обмакиваем их в сахар и выкладываем на пергамент. На расстоянии около 4 см друг от друга. Печенья при выпечки станут больше и пышнее.

Привет, друзья
Привет, друзья

7. Слегка прижимаем шарики рукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Привет, друзья
Привет, друзья
Привет, друзья
Привет, друзья

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):

✔ Молоко 70 мл

✔ Сливочное масло 80 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 100 гр

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Мука 320 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Сахар для посыпки 1 ст.л.

✔ По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина

⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Привет, друзья.