На 3-4 порции:
3 перезревших огурца (можно заменить кабачками), 300 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1 кг мелких помидоров, 1 стакан сметаны, зелень, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Готовим:
1. С каждого огурца срежьте кожуру. Разрежьте плод вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте очищенные огурцы полукольцами. Немного обжарьте их на масле. Затем залейте сметаной и тушите 7-10 мин. на слабом огне. Добавьте помидоры и тушите еще 3 мин.
2. Нарежьте мясо соломкой (как для азу), а лук - полукольцами и поджарьте. Посолите, поперчите.
3. Выложите готовое мясо в сковороду с овощами и тушите еще 10 мин.
4. Снимите блюдо с огня и добавьте туда зелень.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции 180 ккал