MYLO: главное - расставить приоритеты

MYLO: главное - расставить приоритеты Привыкший к проливным шотландским дождям Myles Mclnnes только порадовался киевской непогоде. «Лучшие вечеринки у нас проходят именно так», - заявил музыкант, имя которого наряду с Royksopp и Moby занимает первые места в рядах популяризаторов электронной музыки.

Ты много гастролировал в этом году, самые запомнившиеся из твоих выступлений?

Очень понравилось выступление на Sziget Festival в Венгрии. Это было 2 недели назад, я играл в день закрытия на Party Arena вместе с Goodspeed. Потрясающая атмосфера, удивительный фестиваль. Еще запомнился сет в португальском клубе Lux, он принадлежит Джону Малковичу. Отличное место, я играл там пять часов! А на прошлой неделе играл в Каннах, мне там жутко не понравилось. Зал был полон, но все такие пассивные, просто shit какой-то! Даже не знаю, может, это потому, что Eric Morillo в то же время играл в другом клубе, и все, кто хотел танцевать, ушли туда.

Основным занятием для меня по-прежнему остается написание музыки - это то, чем я хочу заниматься. В диджеинге я собираюсь достичь некоторого уровня и на этом остановиться - я люблю играть в клубах, мне нравится action, но для меня это работа номер 3.

Как ты находишь все эти семплы, которыми просто усыпаны твои треки?

В свое время я работал журналистом на ВВС в Глазго. Самым приятным в этой работе было то, что я мог без ограничений искать материал для своей музыки как в Интернете, так и архивах ВВС.

Ты был музыкальным журналистом?

Нет, политическим обозревателем.

Ты долгое время изучал философию. Можешь сформулировать основные принципы, которые вынес для себя?

Нет, для их формулировки должны пройти годы после окончания любого университета. Я же поступил туда для того, чтобы иметь какую-то интересную работу и сделать карьеру.

А что за история случилась с тобой в Eurostar, тебя там вроде чуть не арестовали?

Вся проблема заключалась в том, что я потерял свой паспорт, и надо было попасть в Париж, чтобы его восстановить. Пришлось ехать из Лондона на этом Eurostar-поезде, который идет по туннелю под Ла-Маншем. А так как я смертельно устал, то решил прилечь прямо на полу и немного отдохнуть. И тут появляется полиция, начинает меня будить и долго расспрашивать - они подумали, что я под героином, а тут еще и паспорта нет. В результате поезд простоял в тоннеле целый час, пока они не решили, что можно ехать дальше.

Ты говорил, что у тебя порядка сотни неизданных треков. Почему бы не выпустить их синглами или отдельным альбомом?

Дело в том, что был период, когда я вставал утром, выпивал много кофе и записывал несколько треков в день. Сейчас далеко не все из них мне нравятся, многие остались недоработанными, но несколько из них войдут в новый альбом.

А когда выйдет новый альбом?

Еще не знаю, работа над ним ведётся, но довольно медленно.

Подписал ли ты кого-нибудь на свой лейбл Breastfed Music или продолжаешь выпускаться на нём в одиночестве?

Да, мы думали о том, чтобы издать нескольких парней на Breastfed Music, но весь коллектив лейбла по-прежнему состоит из трех человек, поэтому темпы нашей деятельности невелики.

В последнее время ты всё больше играешь как диджей. Планируешь развиваться в этом направлении или всё-таки вернешься к продюсированию и живым выступлениям?

Основным занятием для меня по-прежнему остается написание музыки - это то, чем я хочу заниматься. В диджеинге я собираюсь достичь некоторого уровня и на этом остановиться - я люблю играть в клубах, мне нравится acton, но для меня это работа номер 3. Первая - это продюсирование, вторая - выступления live, третья - диджеинг, четвертая - управление моим лейблом. Главное - правильно расставить свои приоритеты.