Закрыть ☒

Немного сложностей

Москва большой город, в котором особенно остро ощущаешь, насколько ты мал и ничтожен.

Немного сложностей
Москва

К этому тоже надо быть готовым при переезде. Толпы народа, разномастного, разношёрстного. Все с разным достатком и разными жизненными приоритетами. Многим в Москве не нравится как раз это огромное количество людей. Тяжело постоянно быть в толпе, эмоционально давит. Но уж тут надо сразу для себя решить, хочешь ты в чистом поле по траве босиком бежать один-одинёшенек, или готов каждое утро видеть сотни, а то и тысячи разных посторонних людей.

Да, в Москве больше перспектив, больше рабочих мест, но стоит отметить, что зарплаты даже в столице значительно упали. И эта тенденция отмечалась ещё до пандемии, сейчас ситуация ещё сложнее. И всё достаточно дорого. Еда, одежда, жилье, транспорт.

Ещё стоит брать во внимание логистику. Часто приходится жить на одном конце Москвы, ради экономии, а работать на другом. Но сомнительная экономия, если после работы ты вначале два часа добираешься на метро, потом полчаса на оленях, и ещё час на собаках.

Немного сложностей
Скока,скока еще до Балашихи?

Как мне тут сказала одна коренная жительница Москвы, привыкли вы там в своей провинции жить рядом с работой.

А ведь, по сути, если бы у меня своё жилье было, я бы может тоже по полтора часа на дорогу тратила без зазрения совести. Но если есть возможность жить рядом с работой, я предпочту её использовать.

Но на момент переезда в Москву я была не так разборчива и жила в том месте, где была возможность. И ничуть об этом не жалею. Так как это позволило мне откладывать деньги на съём отдельной квартиры, чтобы жить там с дочкой.

Но первое время мне приходилось жить далеко от работы, с посторонними мне людьми, что всё-таки немного неудобно. Потому что у них свой режим дня, свои интересы.

Часто я проводила свои свободные вечера за разговорами с хозяйкой. Да, в период нехватки общения, это было неплохо. Но бывали дни, когда я себя плохо чувствовала, или сильно уставала. Но всё равно, даже через силу, приходилось поддерживать разговор. Не хотелось обидеть человека. Квартплату я всегда вносила исправно, помогала поддерживать чистоту в квартире, осознавая как ей сложно одной, и иногда оставалась присматривать за сыном, который был прикован к инвалидному креслу. Мы даже подружились с ним. Но страшно подумать, что ожидает человека, если с матерью что-то произойдёт.

Немного сложностей

Так незаметно прошли первые два месяца жизни в Москве.