Новогоднее меню

Совсем немножко остается до самого волшебного, красивого и вкусного праздника года. Подготовимся как следует!

Хлеб нарежьте. Половину кусочков немного подсушите в духовке. Они получатся хрустящими и теплыми. Только делать это нужно перед самой подачей к столу.

Все овощи и зелень нарезайте перед самой подачей к столу. Так они не заветрятся. Заранее не солите их! Иначе овощи дадут сок. Лучше поставить на стол солонку и каждый посолит сам. Овощной салат можно приготовить заранее, но посолить и заправить перед самой подачей к столу.

В салат «Сельдь под шубой» можно вместо селедки положить слабосоленую семгу, форель или горбушу холодного копчения. Все способы хороши!

Шампанское  обязательно нужно охладить. Теплое шампанское пьется тяжелее.

Красное вино нужно подавать комнатной температуры, а белое - охлажденным.

Коньяк лучше воспринимается лишь слегка прохладным. А водку перед подачей к столу хорошо подержать 20-30 мин. в морозильной камере.

Если за столом присутствуют дети, сделайте для них кувшин сока комнатной температуры, чтобы не заболело горло. Да и теплую пищу детскому организму трудно будет переваривать с холодными напитками.

Украсить торт или кекс можно остатками от испеченного теста (песочного, бисквитного, сметанного). Нужно раскрошить его и обсыпать смазанную кремом выпечку.

Если вы планируете  приготовить много салата оливье, то не добавляйте в него лук и горошек, не заправляйте майонезом. Из-за этих продуктов салат быстро портится. Приготовив оливье, отложите его в салатницу и уже туда добавьте горошек, лук и майонез.