Делимся рецептом восточного супа, который готовится всего 20 минут.


Йогуртовый суп родом из северной Турции: горячие блюда популярны там из-за более холодного климата. Для приготовления супа подойдет как домашний, так и магазинный йогурт, но без консервантов. Будьте осторожны, чтобы йогурт не застыл: медленно добавляйте горячие ингредиенты и быстро перемешивайте.

В рецепте в качестве начинки используется длиннозерный рис, но его можно заменить нутом, а также короткозерновым рисом. В турецких ресторанах блюдо подают с соусом из сливочного масла и мяты – оно легко готовится и придает освежающий вкус. Кстати, это тоже одно из немногих блюд восточной кухни, которое можно приготовить за полчаса – предлагаем вам освоить рецепт на своей кухне.

Йогуртовый суп с рисом и мятой 5,0

Легкий обед в восточном стиле.


Фото
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

вода

4 стакана

греческий йогурт

1 стакан

яичный желток

1 шт.

белая мука

1 столовая ложка.

адриатический морской рис

1/4 стакана

немного соли

1/2 ч л. Для мятного соуса

масло

2 столовые ложки.

сушеная мята

1 столовая ложка.

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Способ приготовления 1

Фото

Сначала отварите рис. Пока каша варится, смешайте в отдельной емкости йогурт, яичный желток и муку.

2

Фото

Постепенно добавляйте йогуртовую смесь в приготовленный рис, чтобы он не свернулся. Затем очень медленно добавьте в смесь пару стаканов кипятка и быстро перемешайте.

3

Фото

Поставьте суп на средний огонь и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль. Не накрывайте крышкой, чтобы суп не закипел снова.

4

Фото

Для соуса нагрейте сливочное масло на сковороде или кастрюле. Добавьте мяту и снимите с огня, когда она растает и смесь станет зеленой. При подаче полейте суп соусом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом восточного супа, который готовится всего 20 минут..