На 4-5 порций:
4 стейка свинины, 4-5 картофелин, 2-3 веточки укропа, 1 стакан молока, петрушка, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло, 1/2 ч. ложки муки, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Обжарь стейки в небольшом количестве растительного масла. Посоли и поперчи.
2. Отвари очищенный картофель в подсоленной воде с чесноком и веточками укропа. Из готового картофеля приготовь пюре с добавлением 1/2 стакана молока.
3. Отдельно отвари морковь и нарежь ее тонкими кружочками. Измельчи петрушку.
4. Для соуса тщательно перемешай оставшееся молоко с мукой, чтобы не было комочков. Посоли, поперчи по вкусу и вари до загустения. В готовый соус добавь измельченную петрушку. Полей им морковь.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 370 ккал