Огурцы с фаршем

На 4 штуки:

2 крупных перезрелых огурца, 500 г смешанного фарша, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки кориандра, черный молотый перец, 1ч. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп, соль.

Готовим:

1. Огурцы порежьте вдоль пополам, как на фото. Выньте из каждой половинки середину.
Лодочки наполните фаршем.

2. Для фарша обжарьте мелко нарезанные лук с морковкой, добавьте тертый чеснок. Смешайте обжарку с сырым фаршем и мелко рубленной зеленью. Посолите, поперчите.

3. Наполненные лодочки посыпьте тертым сыром и уложите в форму для выпечки.

4. Для соуса смешайте 1 стакан воды с томатной пастой, добавьте туда лимонную кислоту, сахар, соль. Доведите до кипения. Залейте этим соусом огурцы и поставьте в духовку на 30 мин. Посыпьте зеленью.

Время приготовления6 1 час

В одной штуке около 160 ккал