Окорок с горчицей и медом

Окорок с горчицей и медомНа 8-10 порций:

окорок на 4-5 кг (можно больше), гвоздика, соль.

Для глазури:

3 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки сахара.

 

Готовим:

1. В кастрюлю или ведро нужно налить холодную воду и посолить ее так, чтобы она была немного соленой. Замочите в этой воде окорок. Поставьте на 4 часа в прохладное место.

2. В форму для выпечки положите фольгу в два слоя. В центр - окорок. Заверните его так, чтобы фольга неплотно прилегала к мясу: внутри должен циркулировать воздух. Запекайте при 160°С. Время рассчитывайте таким образом: на каждые 500 г мяса необходимо не менее 20 мин.

3. За 30 мин. до готовности достаньте окорок, раскройте фольгу и аккуратно снимите кожу - так, чтобы осталось мясо с жировой прослойкой.

4. На жировой прослойке по всему куску сделайте надрезы в виде решетки. Нашпигуйте окорок гвоздикой.

5. Для глазури смешайте горчицу, мед, сахар и сок апельсина. Нагрейте. Смажьте этой массой окорок. Запекайте при 200°С примерно 30 мин., пока не получится золотистая корочка.

6. Выньте мясо из духовки, но не подавайте сразу к столу, пусть 30 мин. оно полежит на противне или в форме. За это время мясо впитает в себя весь сок, который вышел в процессе запекания.

7. Выложите окорок на большую тарелку. Положите вокруг маринованные или свежие огурчики и помидоры, украсьте зеленью.


Время приготовления: 1,5 часа

Время ожидания: 4 часа