Оладушки

На 20-25 штук:

• 6 морковок  
• стакан молока
• 1 /2 стакана муки
• 1/2 стакана сахара 2 яйца
• 1/2 стакана манной крупы
• 50 г сливочного масла
• растительное масло


Готовим:

1. Морковь очистите и мелко натрите.

2. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с морковью. Добавьте молоко, муку и манную крупу, перемешайте и оставьте минут на 40,чтобы манка набухла.

3. Отдельно взбейте белки с сахаром в белую пену. Вмешайте ее в общую массу.

4. Смажьте формочки растительным маслом, присыпьте немного мукой и заполните их на 2/3 тестом. Сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте формочки на противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте так: сухой спичкой проткните кекс, если он готов, то она должна выйти сухой.