Опасная еда!

Эти продукты мы употребляем практически каждый день и не догадываемся, насколько они опасны!

КАРТОФЕЛЬ

Вредны зеленые клубни. В таких вырабатывается ядовитое вещество соланин. Если съедите несколько порций даже слегка зеленоватого картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обморок.

 

МАЙОНЕЗ

Майонез полон трансжиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Из-за соприкосновения уксуса, который содержится в майонезе, с пластиком, образуются канцерогенные вещества, которые попадают в наши желудки.

ЗЕЛЕНЬ

С одной стороны, петрушечка и укропчик полезны, но они таят в себе и опасность. На зеленых листьях может быть кишечная палочка. Чтобы избавиться от этой заразы, нужно как следует мыть зелень. Но парой минут тут не обойтись. В целях безопасности необходимо тщательно промывать чуть ли не каждый стебель. Кстати, чаще всего подцепляют кишечную палочку с зелени... дачники, которые уверены, что свой урожай не таит никакой опасности. А ведь мыть надо все!

ВИШНЯ

Эта сочная аппетитная ягода таит в себе себе серьезную опасность - синильную кислоту, которая находится в вишневых косточках. Мало кто знает, что эта кислота содержит смертельный яд - цианид. Конечно, чтобы отравиться, нужно съесть целую гору ядрышек из вишневых косточек, но все-таки не стоит рисковать. Присутствие в организме даже мизерной доли цианида может привести к обострению различных заболеваний.

 

ОДНАКО!

При термической обработке синильная кислота распадается, поэтому варенье с вишневыми косточками не представляет опасности.