Овощное ассорти

Ингредиенты:

4 красных луковицы

1 морковь, 2 болгарских перца (желтый и красный)

3 помидора и 8 огурцов, 1 головка чеснока

1,5 л воды, 2 стакана столового уксуса, 3 лавровых листа ¦ по 10 горошин черного и душистого перца, 5 бутонов гвоздики

3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли

Приготовление:

1.Лук, морковь, перец, чеснок очистить. Все овощи вымыть. Лук разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам, одну часть нарезать кружочками, другую — соломкой. Перец нарезать крупными дольками. Помидоры проткнуть со стороны плодоножки зубочисткой. Огурцы замочить на 4 ч в холодной воде, срезать кончики.

2. На дно стерилизованной банки положить чеснок, морковь колечками. Огурцы уложить вертикально, в промежутках вы-
ложить морковь соломкой. Сверху лук, перец, помидоры.

3. Соединить воду, уксус, лавровый лист, горошки черного и душистого перца, бутоны гвоздики, сахар, соль, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, остудить.

4. Заливать овощи холодным маринадом, закатать стерилизованной крышкой. Для остроты можно добавить стручок горького перца.