Овощное рагу

На 4-5 л:

2 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты, 4-5 зубчиков чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 стручок жгучего перца, пучок укропа, 2 лаврушки, 5-6 горошин душистого перца, соль.

Готовим:

1. Кабачки, лук, морковь и чеснок очистите, с помидоров снимите кожицу. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, морковь, помидоры и кабачки - кубиками, жгучий перец - кусочками. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

2. Овощи, кроме капусты, соедините, залейте маслом и тушите до готовности. За 15 мин. до окончания добавьте капусту, тертый чеснок, мелкорубленный укроп, перец, лаврушку, посолите. Горячее рагу разложите по стерильным банкам, закатайте их, переверните вверх дном. Оставьте на сутки.