Пасха с облепихой

На 8-10 кусочков:

500 г творога, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана облепихового сока, 1/2 ч. ложки ванилина.

 

Готовим:

1. Творог протрите через сито, соедините с сахаром (лучше использовать сахарную пудру), ванилином, размягченным сливочным маслом, соком и все хорошенько взбейте миксером в однородную массу.

2. Взбитую массу заверните в плотную ткань и положите под гнет, выдержите в холодильнике 4-5 часов.

3. Затем выложите в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и снова поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.

4. Аккуратно выньте из формы. В пасху добавляют орешки, изюм, измельченные  цукаты и сухофрукты. Для цвета - какао, варенье или пищевые красители. Можно сделать пасху в два цвета. Для этого нужно разделить взбитую творожную массу на две части и в каждую добавить желаемый краситель. Уложить в форму сначала творожную массу одного цвета, затем другого. По бокам на пасхе обязательно выкладывают буквы «ХВ» («Христос воскрес!»). Это можно сделать цветным пшеном или разноцветным драже, измельченными цукатами или сухофруктами.

 

Время приготовления: 30 мин.

Время ожидания: 10 часов

В одном кусочке около 220 ккал