Фаршированный печеный картофель -это новый вкус в вашем меню. Предлагаем пять начинок, но вы можете сделать что-то свое.
Как подготовить картошку
1. Картофель хорошо вымойте. Положите в раскаленную до 200°С духовку. Через 30-40 мин. проверьте готовность: спичкой или ножом проткните насквозь клубень, если он мягкий - вынимайте.
2. Срежьте 1 /3 верха или разрежьте клубень пополам, но так, чтобы он не до конца распался на две части. Вилкой разомните мякоть и добавьте туда 1 ст. ложку сливочного масла. Сделайте лунку и наполните ее начинкой.
КАПУСТНАЯ
Капусту тонко нашинкуйте,морковь натрите, лук мелко порежьте. Потушите на масле.
ГРИБНАЯ
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Грибы поджарьте на масле. Соедините грибы и капусту, добавьте мелко порезанный помидор и тертый чеснок. Заправьте майонезом.
ОГУРЧИКИ С СЕЛЕДОЧКОЙ
Маринованные огурчики порежьте кольцами, филе сель ди или семги - кубиками, сыр мелко натрите. Картофельную мякоть размешайте с тертым сыром, добавьте огурцы с сель дью. Посыпьте зеленью.
ИЗ СОСИСОК
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите с морковью. Отдельно сварите сосиски. Грибы поджарьте. Морковь порежьте кубиками, сосиски - кружочками. Соедините морковь, сосиски, грибы и капусту, заправьте все майонезом.
ОВОЩНАЯ
Отварите яйца и мелко покрошите их. Редиску порежьте кольцами. Покрошите зеленый лук, укроп и петрушку. Все соедините, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и заправьте сметаной.
ВОТ ТАКОЙ СЕКРЕТ!
Чтобы картофель не разварился при варке, можно в воду добавить 1 -2 ст. ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксуса (не кислоты!).
КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ПИТЬ!
Картофельный газированный напиток изобрели белорусские пищевики. На вкус он кислый, чем-то похож на квас. В напитке сохранены все полезные компоненты картофеля кроме клетчатки.