Они хороши и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. А главное - с начинкой можно экспериментировать!
На 4 штуки:
2 крупных сладких перца, 200 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 1 желток, 1/4 стакана риса, 1/3 стакана 10%-ных сливок, пучок петрушки, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Готовим:
1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится жидкость.
2. Хлеб порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную кинзу и сливки.
3. Отварите до полуготовности рис, добавьте к нему желток, соль и черный перец.
4. Смешайте рис, грибы, хлеб и нафаршируйте этой начинкой очищенные от семян и разрезанные на две части перцы.
5. Натрите сыр, посыпьте им перцы и запекайте 25 мин. при температуре 160 с.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 240 ккал