Задумались о чем-то своем и добавили слишком много соли при готовке? Не переживайте.


Пересолен фарш

Если проблемы случились на ранней стадии, то вам повезло. Исправить ситуацию очень легко. Добавьте в фарш один из следующих ингредиентов и дайте ему пропитаться: несоленый отварной рис, еще мясо, картофель, мелко нашинкованную капусту или хлеб – блюдо вы точно не испортите, и соленый вкус не будет таким выраженным.

Кастрюля Gipfel

Покупка

Пересолили готовые котлеты: 3 способа исправить ситуацию

Пароварка

Под воздействием пара котлеты выделят лишнюю соль, а сами станут более воздушными и еще вкуснее. Оставьте их в пароварке на полчаса – результат вас обязательно порадует. Если у вас нет такого приспособления, его может заменить чугунная сковорода. Налейте в него воду и тушите отбивные пару минут: лишняя соль выйдет вместе с паром.

К отбивным можно добавить немного сливочного масла, очищенный картофель, петрушку или укроп, лавровый лист, черный перец и тушить все вместе 25-30 минут. Таким образом, вы получите новое сытное блюдо, а картофель впитает лишнюю соль. Никто даже не догадается, что всего пару часов назад вы чуть не испортили корт.

Пресный гарнир

Правильный гарнир может отвлечь от соленого вкуса мяса и улучшить общее впечатление от обеда. Для этого попробуйте сделать так: отварите немного картофеля без соли, разомните его молоком и положите в жаропрочную форму или кастрюлю. После этого сверху выкладываем котлеты и ставим форму в духовку на полчаса (температуру выставляем поменьше). Гарантируем: Пюре будет соленым, а котлеты вполне съедобными (читайте также: Идеальное пюре: секреты самого вкусного гарнира).


Соус

Приготовьте несоленый соус и дайте отбивным «отдохнуть» в нем: при тщательном намокании они будут вынуждены выделить лишнюю соль.

Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

В результате получается что-то вроде больших тефтелей с соусом. Лучше всего готовить молочный соус на основе сметаны, кефира, сливок или натурального несладкого йогурта. Например, попробуйте следующие варианты:

  1. Зажарку (лук+морковь) смешать с небольшим количеством кефира и воды, залить котлеты соусом и поставить в духовку на 10 минут: соус вытянет из котлет часть соли;

  2. Разбавьте сметану водой, влейте в отбивные и отварите. Третьим ингредиентом может быть томатный сок;

  3. Морковь, перец (сладкий), помидоры и лук положите в блендер. Все нарезаем и выкладываем на сковороду. Обжарьте на растительном масле, добавьте немного воды и обмакните котлеты в соус;

  4. Рецепт соуса на 4 котлеты (при необходимости измените количество ингредиентов). На сковороде обжарьте столовую ложку муки до светло-коричневого цвета, добавьте 30 грамм сливочного масла и медленно влейте в смесь несоленый овощной бульон или воду (около 700 – 800 мл). Готовьте соус, пока не почувствуете, что он загустел и достиг желаемой консистенции. Заливаем отбивные и ставим в духовку на 10 минут.

Некоторые поступают радикально: готовые котлеты пропускают через мясорубку и добавляют этот фарш в макароны. В результате получаются макароны «по-морски», которые, конечно же, не солят в процессе приготовления (читайте также: Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые следует знать всем хозяйкам).

Теперь у вас есть несколько способов спасти ужин, если вы пересолили отбивные. В результате вы подарите своей семье совсем другое блюдо, даже более аппетитное, чем вы планировали. Главное – сделать вид, что все было так, как должно быть: у каждой «идеальной» хозяйки есть свои маленькие секреты.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Задумались о чем-то своем и добавили слишком много соли при готовке? Не переживайте..