Петушок (рис с котлетками)

Петушок (рис с котлетками)На 6 порций:

1 стакан риса, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 стакан консервированного горошка, 2 вареные моркови, соль, 1 /2 стакана сливок, 24 рыбные или куриные палочки, растительное масло, 1 сладкий перец красного цвета.

  Готовим:

1. Отварите рис. За пару минут до готовности влейте сливки.
2. Морковь натрите.
3. В готовый рис со сливками добавьте кукурузу, горошек и морковь. Перемешайте.
4. Этот рис выложите на тарелку, как на фото.Должна быть голова петушка и туловище - длинный овал и круг.
5. Из красного перца сделайте клюв и приставьте его к голове.
6. На масле поджарьте рыбные или куриные (ориентируйтесь на вкус ребенка) палочки. Готовые палочки уложите на бумажные салфетки. Они заберут в себя лишний жир. Затем каждую палочку поделите поперек пополам. Эти половинки вставляйте под небольшим наклоном в туловище петушка.
7. Глазки - зеленый горошек. Если ребенок любит зелень, то украсьте гребешок петрушка петрушкой, как на главном фото.


  Время приготовления: 1 час

  В одной порции около 190 ккал