Пир начинается с яйца

Петушки сырные 

На 10 штук

• 10 вареных яиц
• 1 плавленый сырок
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки майонеза


Для оформления:

• 20 гвоздик
• 1 средняя вареная морковь
• зеленый и желтый сладкий перец


Готовим:
1. Яйца порежьте вдоль пополам. Выньте из половинок желтки и разомните их.
2. К желткам добавьте мелко натертые сырок и чеснок, заправьте майонезом.
3. Заполните сырной начинкой яичные половинки. Соедините половинки,чтобы получилось яйцо. Уберите на 40 мин. в холодильник. Затем оформляйте.
4. Морковь порежьте пластинами и вырежите гребешки.Вставьте их в разрез. Из зеленого перца сделайте крылья. Приклейте их с помощью майонеза. А из желтого - клюв. Из гвоздик - глазки.

Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 90 ккал


Чашечки с паштетом

На 10 штук

• 10 вареных яиц
• 5 ст. ложек паштета из птицы сушеные или свежие зерна граната
• 2 ст. ложки майонеза

Готовим:

1. Срежьте с яиц верхушку, чтобы получились чашечки (см. фото).

2. Выньте из яиц желтки, разомните их. Срезанный белок натрите и смешайте с желтками. Добавьте паштет и заправьте майонезом. Начинка должна быть густой.

3. Заполните пустые белки (чашечки) начинкой. Сверху посыпьте зернами граната. Вместо гранатовых зернышек можно посыпать ш тертой цедрой лимона или положить наверх небольшой кусочек лимона. Жирная начинка легко усваивается в сочетании с кислым.

Время приготовления: 20 мин.
В одной штуке около 100 ккал


Пикантная закуска

На 20 штук

• 10 вареных яиц Для 1-го варианта:
• 2 кусочка тыквы
• 3-4 кусочка ветчины Для 2-го варианта:
• 20 маленьких кусочков сырокопченой колбасы
• 2 ст. ложки крем-сыра
• 2 зубчика чеснока
• петрушка


Готовим:

1. Яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте из каждой половинки желток.
2. Соедините все желтки и разомните. Разделите желтковую массу пополам.
3. Для первого варианта порежьте мелко тыкву и отварите ее. Затем тщательно разомните тыкву в пюре, добавив одну половину желтков. Нарежьте ветчину.
4. В 10 яичных половинок положите по маленькому кусочку ветчины и тыквенную начинку.
5. Для второго варианта перекрутите петрушку и смешайте этот фарш с крем-сыром, второй половиной желтков и толченым чесноком.
6. В оставшиеся 10 яичных половинок положите по 2 кусочка колбасы и начинку из петрушки и сыра с чесноком.

Время приготовления: 20 мин.
В одной штуке около 100 ккал