Пирог "Нежные персики с какао"

На 8-10 кусочков:

11/2 стакана сахара,300 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки какао, 250 г консервированных персиков

Готовим:

1. Растопи 200 г сливочного масла и смешай его с сахаром, вмешай яйцо и взбей всю массу миксером. Затем добавь теплое молоко, стакан муки, ванилин, соду и все хорошо перемешай. Оставь тесто примерно на 10 мин.

2. Разотри в крошку 100 г сливочного масла с 1/2 стакана муки. Раздели получившуюся крошку пополам и добавь в одну половину какао, перемешай. Вторую оставь белой.

3. Открой банку консервированных персиков и слей жидкость. Порежь персики на дольки.

4. Смажь форму для запекания маслом и обсыпь немного мукой. Вылей тесто в форму и выложи персиковые дольки. Сверху посыпь шоколадной и белой крошкой. Поставь форму в духовку на 30-40 мин.

5. Готовый пирог вынь горячим из формы и порежь на прямоугольнички.

Такой пирог лучше  подать со взбитыми сливками.


Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 265 ккал