Пирог с маком и медом

Потребуются:

1,2 кг муки 50 г дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сладкого чая, кориандр, молотый ванилин, соль.

Для начинки:

1/2 стакана мака, 5 ст. ложек меда.

 

Готовим:

Дрожжи разведите в 2 стаканах теплой воды, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова поставьте в теплое место подниматься. Для начинки мак соедините с медом и варите помешивая 5 мин., после чего охладите. Тесто еще раз замесите, подсыпая муку, раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформируйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.