На 20-25 штук: растительное масло, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г кураги, 200-300 г творога, сахар.
Готовим:
1. Приготовьте тесто.
2. Для начинки курагу замочите на 40 мин. Затем перекрутите ее.
3. В пюре из кураги добавьте сахар по вкусу и творог.
4. Раскатайте тесто, вырежь-те из него кружочки диаметром 12 см.
5. На каждый кружочек положите по 1-1,5 ст. ложки начинки из кураги и творога и защипните края.
6. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки.
7. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожочков.
8. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовьте до румяного цвета.
Из такого же теста можно приготовить несладкие пирожки, но тогда не добавляйте туда сахар.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 40 мин.