Пирожки с курагой и творогом

На 20-25 штук: растительное масло, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г кураги, 200-300 г творога, сахар.

Готовим:

1. Приготовьте тесто.

2. Для начинки курагу замочите на 40 мин. Затем перекрутите ее.

3. В пюре из кураги добавьте сахар по вкусу и творог.

4. Раскатайте тесто, вырежь-те из него кружочки диаметром 12 см.

5. На каждый кружочек положите по 1-1,5 ст. ложки начинки из кураги и творога и защипните края.

6. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки.

7. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожочков.

8. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовьте до румяного цвета.

Из такого же теста можно приготовить несладкие пирожки, но тогда не добавляйте туда сахар.

Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 40 мин.