На 14 штук
Для теста:
1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао, растительное масло.
Для крема:
200 мл жирных сливок (33% и выше), 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
розовый пищевой краситель.
Готовим:
1. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбейте в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Затем соедините ее с яичной массой и добавьте какао и муку. Вылейте тесто в промасленный противень и выпекайте при 180°С. Из готового коржа вырежите сердечки.
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
3. В 1/4 крема добавьте краситель и перемешайте.
4. Сердечки покройте белым кремом. Уберите на 1 час в холодильник. Из розового крема сделайте рисунок.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 1 час
В одной штуке около 210 ккал