ПО-МИЛАНСКИ (COTOLETTE ALLA MILANESE).

Используем духовой шкаф Electrolux B9820-4-M c функцией «Турбогриль».

Ингредиенты на 4 персоны:

4 шт. телячьих отбивных, 100 г сливочного масла, 150 г панировки, 2 лимона, тимьян, петрушка, 2-3 яйца, перец черный горошек, соль.

Технология приготовления:

Отбить котлеты, приправить солью и перцем. По очереди обвалять в муке, слегка взбитом яйце, панировке. Обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Переложить котлеты в термостойкую посуду.

Сверху на каждую котлету выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку, включенную на режим «Верхний + нижний нагрев» или «Конвекция» при t 180-200 °C, на 5-7 минут.

Появление пузырьков масла на поверхности котлет - показатель готовности. При подаче украсить дольками лимона, веточкой тимьяна. На гарнир -картофель фри.