Помидоры с баклажанами

На 6 штук:

6 средних помидоров, 1 баклажан, 1 луковица, 50 г твердого сыра, базилик, 4 зубчика чеснока, петрушка, 2 ст. ложки томатной пасты,  4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника, растительное масло, сахар, соль.

Готовим:

1. Отрежьте верхушку помидоров и выньте мякоть.

2. Вынутую мякоть от помидоров измельчите и потушите на масле, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу, перемешайте и влейте сметану. Тушите 10 мин. Затем смешайте с семечками.

3. Для начинки мелко порежьте лук, баклажаны, зелень и чеснок. Сыр натрите. На масле обжарьте сначала лук, потом чеснок и баклажаны. Все перекрутите. Добавьте зелень, сыр. Посолите.

4. Начините помидоры, выложите их в форму и сверху на каждый положите по столовой ложке соуса. Запекайте 20 мин

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 160 ккал