Праздничная яичница

  На 4 порции

• 4 яйца
• 2 крупные моркови
• 5-6 картофелин
• 1 /2 стакана теплого молока
• 150 г бекона
• петрушка  1/2 луковицы
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль

Готовим:

1. Морковь очистите и порежьте крупными кружками. Отварите их, затем натрите.
2. Очистите и отварите картофель и сделайте из него пюре с добавлением молока.
3. Порежьте мелко бекон и обжарьте на сковороде.
4. Зелень измельчите.
5. Соедините пюре, морковь, зелень и бекон. Посолите, поперчите. Выложите эту массу в смазанную маслом форму. Сверху разбейте яйца.
6. Ставьте запеканку в духовку и готовьте при температуре 160°С. Готовность определяйте по яйцам: когда запекутся желток и белок, можно вынимать блюдо.
7. Порежьте мелко лук и посыпьте им сверху запеканку.


Или сделайте это блюдо по-другому: добавьте слой отварного риса или тушеной капусты. Бекон тоже можно заменить - отварное куриное мясо, обжаренные грибы, обжаренный фарш или молочная колбаска, порезанная маленькими кусочками.

Вместо петрушки можно добавить базилик, кинзу или укроп.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 180 ккал