Закрыть ☒

Про обэжэшника и стихи

У нас в колледже два обэжэшника. Один называет американцев "пиндосами", даёт прицелиться из ружья и послушать Любэ, за что любим всеми учащимися без исключения. Другой же не вызывает особо положительных эмоций, потому что периодически ставит двойки.


Этот второй преподаватель, дядечка лет 50, прослыл чудаком. Он пишет стихи и небольшие очерки. Всё бы ничего, но для своих опусов он норовит найти слушателей среди педагогов. Становится ими, конечно, никто не хочет, и все убегают. Я тоже через 10 минут сбежала - конца лирике не было.


Зимой ВБ заболел. Ему стало плохо на паре. Никто толком не понял, что это было, то ли аппендицит, то ли гипертония. ВБ провалялся в больнице и дома месяца полтора, мы мучились с заменами и гадали, что же у него всё-таки за болезнь и когда он выйдет. Вернувшись, ВБ возмутился, почему его никто не навестил. Мне стало стыдно.


А на 8 марта, когда женская часть коллектива дружно поедала торт, он решил прочитать нам стихи, которые сочинил, лежа в палате. Стихи про потолок, стену и окно. Уже после первого произведения наш завуч Евгения Карповна, сказала, что мы, девочки, хотим слушать про весну и красоту. ВБ повозмущался, свернул листочек и больше ничего не читал.
А мне его стихи понравились. Я подошла к нему, сказала, что они хорошие и попросила их сфотографировать.
И сейчас хочу с вами ими поделиться.

Стихи А-ва В.Б.

Потолок
Лежу на кровати,
Смотрю в потолок.
Лежать без движенья
Тяжёлый урок.

А слева светильник,
Светильник и справа.
Вот вся информация
для мемуаров.

А утром проснусь:
Всё тот пейзаж.
А мне бы подняться -
Мешает дренаж.

Смотрю в потолок:
Изучаю пылинки.
Но нет там иной
Виртуальной картинки.

Изучил его вдоль.
Изучил поперёк.
Всё тот же висит
Надо мной потолок.

Про обэжэшника и стихи