Делимся рецептом рассыпчатого печенья — оно в разы вкуснее магазинного.


Знаменитое американское печенье появилось на прилавках российских магазинов несколько десятилетий назад. И да, они невероятно вкусны (но не всегда имеют полезный состав). Чего нельзя сказать о домашней выпечке – в современных магазинах можно купить ингредиенты для самых сложных десертов (так что вы точно знаете, из чего состоит лакомство).

Правда, у домашней выпечки есть недостаток – она через пару дней затвердевает. А вот шоколадно-карамельное печенье такая участь не постигнет – не успеешь отвернуться, как его сорвут со стола. И так, перейдем к приготовлению.

Печенье с шоколадом и липкой карамелью 5.0

Этот рецепт покорит сердца семьи


Время приготовления 1 час Рецепт на 36 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиенты

белая мука

400 г

какао-порошок без сахара

250 г

пищевая сода

2 чайные ложки

немного соли

1/4 ч л.

масло

300 г

белый сахар

100 г

коричневый сахар

300 г

куриные яйца

2 шт.

экстракт ванили

2 чайные ложки

пахта

50 мл

темный шоколад

350 г

карамель

36 шт. Способ приготовления 1

Разломайте шоколад на небольшие квадратики и охладите, пока готовите тесто.

2

Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. Помешивать.

3

В отдельной емкости взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя яйца по одному, пока все не смешается.

Обратите внимание: Вкуснее тирамису, торт из печенья савоярди с двумя видами крема. Реально быстрый торт без выпечки.

В конце добавьте ванильный экстракт.

4

Добавляем сухую смесь в жидкую: делайте это медленно, чтобы не было комочков. Наконец, добавьте пахту (или легкие сливки) и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

5

Достаньте шоколад из холодильника. Если карамельки (или карамельки) слишком толстые, разрежьте их вдоль.

Собирает куки. Для этого возьмите 2 столовые ложки теста, выложите на пергамент, сделайте небольшую лепешку и в середину положите небольшой кусочек шоколада, а сверху карамельную конфету. Накройте начинку тестом, которое осталось по бокам. Сформируйте слегка плоский шар.

6

Повторите действия предыдущего шага на противне, застеленном пергаментом, 36 раз. Чтобы сбалансировать вкус, посыпьте крекеры крупной солью. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом рассыпчатого печенья — оно в разы вкуснее магазинного..