Редька с капустой

На 3-4 порции:

1 средняя редька, 100 г белокочанной капусты, зеленый лук, 1/2 луковицы, 1 лимон или 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка сушеных помидоров (можно без них), подсолнечное масло, 1 ч. ложка сахара, соль.

Готовим:

1. Редьку очисти и натри. Луковицу как можно мельче нарежь

2. Капусту тонко нашинкуй. Нарежь мелко зеленый лук.

3. Соедини редьку, капусту, лук, посыпь зеленым луком и сушеными помидорами.

4. Залей салат соком лимона, посыпь сахаром и солью Пожми руками, чтобы выделился сок. Заправь салат маслом. Можешь видоизменять салат по своему усмотрению. Добавляй любую пряную зелень и овощи. Например: редька с яблоком или добавь к первоначальному варианту салата сладкий перец, свежий огурчик или помидоры.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 100 ккал