РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 персоны:

1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла, 250 г свежих шампиньонов, 0,25 л белого вина, 300 г риса с круглыми зернышками

1 л горячего мясного бульона, 40 г сыра пармезан, 1 щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. соли с молотыми травами

Шаги:

Лук мелко порубить и пассировать на слабом огне в половине отмеренного количества масла. Шампиньоны почистить, порубить и смешать с луком. Влить вино, дать немного выкипеть и добавить рис.

Слегка обжарить при постоянном помешивании. Рисовую массу переложить в огнеупорную форму для запеканки и влить бульон. Закрыть форму крышкой. Установить в духовку на решетке на третьем уровне (считая снизу).

Готовить в режиме «верхний и нижний жар» при температуре 210-230° С в течение 35-45 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавить остальное масло и тертый сыр. Хорошо перемешать и ненадолго оставить под крышкой.