Рождественский рулет

На 10-12 кусков: 1 яйцо, 2 стакана любых ягод из варенья - 1/2 стакана миндаля, 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сухого молока, красный и желтый пищевой краситель.

Для теста: 500 г муки,2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.

Готовим:
1. Замеси тесто. Раскатай и выложи на него ягоды. Затем сверни рулетом, скрути жгутом и соедини в кольцо.

2. Выложи рулет на противень, оставь на 40 мин. подниматься, затем смажь взбитым яйцом и поставь в духовку.

3. Приготовь кондитерскую мастику. Смешай сгущенку с сухим молоком и раздели массу на две части. В одну добавь красную краску, в другую - желтую. Раскатай каждую в пласт и вырежи разноцветные звездочки.

4. Укрась кекс орехами и звездами.


Время приготовления: 1 час 40 мин.

В одном куске около 220 ккал