Рулет вишневый с творогом

На 10 кусочков:

1 ст. ложка гранулированных дрожжей или 40 г «живых», 500-700 г муки, 2 стакана теплого молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 200 г маргарина, растительное масло.

Для начинки и украшения:

вишневый джем, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки мака.

Готовим:

1. В молоко добавьте дрожжи. Мешайте, пока они не растворятся.

2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте в молоко, перемешайте. Насыпьте муку. Замешивайте тесто и в процессе замеса вливайте растопленный маргарин. Вымесите так, чтобы тесто не липло к рукам. Затем положите его в сухую кастрюлю и уберите в теплое место (например, поставьте рядом с батареей), чтобы поднялось.

3. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и вновь убрать в теплое место на 40 мин.

4. Когда тесто поднимется второй раз, раскатайте его в прямоугольник, смажьте джемом, сверху творогом, смешанным со сметаной, и сверните в рулет. Выложите его в форму, смазанную маслом.

5. Взбейте яйцо (для украшения и смажьте верх рулета, посыпьте маком. Выпекайте при 180°С до румяного цвета.