Рыба «В тулупе»

На 2 порции:

2 стейка морской форели, 1/2 лимона, 100 г твердого сыра, 2 картофелины, 1/4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль.


Готовим:

1. Стейки форели поделите на две части, удалив кости. Оставшееся филе посолите, но несильно, и сбрызните лимоном. Оставьте на 30 мин.

2. В это время отварите очищенный от кожуры картофель. Затем слейте воду, добавьте молоко и масло и сделайте пюре. Посолите его.

3. Форель выложите на смазанный маслом противень. На каждый кусочек сверху уложите слой тертого сыра. Потом - слой картофельного пюре. Запекайте 20 мин., но не дольше, иначе рыба будет сухой.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 210 ккал