На 3-4 порции
• 500 г креветок
• 1 кг картофеля
• 1 перец чили
• зеленый лук
• 1/2 лимона
• растительное масло
• черный молотый перец
• 4 горошины душистого перца
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
Готовим:
1. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Измельчите зеленый лук и перец чили.
2. Порубите кружочками зубчики чеснока, обжарьте на растительном масле, а затем выньте.
3. Пожарьте картофель практически до готовности в ароматном чесночном масле до золотистого цвета, поперчив и посолив по вкусу.
4. В 1 л кипятка добавьте душистый перец, перец чили, посолите по вкусу и варите 10 мин. Затем, не вынимая перца,добавьте креветки и варите еще 5 мин.
5. Выньте креветки из бульона и почистите их. Процедите бульон.
6. Переложите картофель в кастрюлю и залейте острым бульоном.
7. Тушите в течение 25 мин. с открытой крышкой на среднем огне. За 5 мин. до готовности посыпьте блюдо зеленым луком.
8. Готовый картофель размешайте с креветками и полейте соком лимона.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 200 ккал