Салат «Блинный»

Салат «Блинный»На 4-6 порций

Для блинов:

1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 -2 стакана муки, соль.

Для салата:

1/2 стакана риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, зеленый лук, 1 острый перец, 2 ст. ложки майонеза.

Готовим:

1. Приготовьте блины. Остудите и порежьте их ромбиками. Или сверните в трубочку каждый блин и порежьте соломкой.

2. Рис залейте на 40 мин. водой. После чего отварите в подсоленной воде. Но не переварите. Надо, чтобы рис был рассыпчатым.

3. Перец порежьте тонкими кольцами.

4. Соедините рис, горошек, блины и перец. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Заправьте майонезом. Если не любите острое, то перец не добавляйте.  Можно дополнить салат филе вареной курицы или мясом.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 160 ккал